Театр на Жуках открывает новый сезон премьерой

11.09.2019

14-15 сентября Театр на Жуках откроет новый сезон премьерными показами спектакля «Потому что бабочки», который был впервые показан публике в июне, под самый занавес прошлого сезона.70514150_751688111957890_8662838930250399744_n

Постановка сделана по пьесе американского драматурга Леонарда Герша «Эти свободные бабочки», которая в свое время с большим успехом шла на Бродвее. В центре спектакля – душевная и трогательная история зарождающихся отношений между Дональдом и Джил, которые случайно оказались соседями по квартире.

Это камерный спектакль, в котором занято всего четыре актера, причем у Екатерины Деминой и Влада Торского, исполняющих главные роли, это первый серьезный сценический опыт. Также в спектакле играют актер Театра на Жуках Антон Щербак и режиссер-постановщик Ольга Терновая.

Также в сентябре на сцене театра зрители смогут увидеть спектакль «Тень» по сказке Андерсена, поставленный французским режиссером и педагогом Жоржем Ганьоре. Эта работа призвана продемонстрировать возможности применения в театре новейших информационных технологий «захвата движения». Показ стал возможен в рамках проекта «Театральное окно в Европу», благодаря поддержке Украинского культурного фонда и Французского Института. Спектакль в Харькове будет показан дважды 21 сентября. После Харькова спектакль увидят также в Киеве (театр «Дах») и на Гогольфесте в Днепре.

В целом, до нового года Жуки планируют показать свои репертуарные спектакли «Сбой системы», «Туман», «Ромео и Джульетта», «Амур де труа, или Три этюда с пистолетом». Также планируется восстановить в обновленном составе спектакль «Пластилин мира» по философской сказке Евгения Клюева «Между двух стульев» и выпустить премьеру по новой пьесе Дмитрия Тернового «Гамлет. Шоу».